Легкий старт с командой ITSM 365

Узнать
Попробовать бесплатно

4 простых совета, как использовать мобильную версию ITSM 365.Support

5 мин читать

В каких рабочих ситуациях мобильное приложение ITSM 365.Support принесет пользу и какие его возможности меняют качество предоставляемых через ИТ-систему сервисов.

Определяем, кому подходит

Пользу мобильных инструментов условно делим на три блока:

  • для всех сотрудников и клиентов как еще один канал получения услуг через мобильный сервис деск;
  • сервисных служб, которые выполняют задачи вне рабочих мест;
  • специалистов, часто работающих вне офиса (руководители, выездные бригады, инженеры).

Задача мобильного приложения – включить всех участников процесса в коммуникацию без «привязки к месту». Неважно, где вы работаете: на ноутбуке, компьютере, планшете или смартфоне. Важно, чтобы сервисы были доступны в любое время.

Выбираем полезное в мобильной «начинке»

Для пользователей ITSM 365.Support мобильная версия выглядит как привычный им service desk: с тикетами, сменой статусов, маршрутизацией.

Все, как в вебе: заявки летают, выполняются сотрудниками, закрываются. С телефона можно просматривать заявки, создавать новые, добавлять файлы, следить за дедлайнами.

Создание запроса и список заявок с разными статусами

Сохраняя функции веб-версии, приложение предоставляет новые возможности: комментирование, пуш-уведомления, распознавание телефонов и адресов, офлайн-режим, шаринг ссылок и другие полезные опции.

Комментирование. Детали по заявкам и задачам можно уточнить через комментарии. В них добавляются текст, файлы, изображения из галереи или фото с камеры устройства.

Режим приватного комментария помогает обсудить информацию конфиденциально, например, если она предназначена не для всех.

Пуши. Чтобы не пропустить комментарий или новую заявку, достаточно настроить условия отправки пуш-уведомлений. А чтобы они не потерялись среди других оповещений в смартфоне, задать уникальный стиль.

Распознавание телефонов и адресов. В один клик без переключения на сторонние сервисы из приложения можно позвонить коллеге, клиенту или написать письмо.

Офлайн. Если пропала сеть, восклицать «все пропало» не придется. Даже без нее можно просмотреть ранее открытые списки и карточки. Как только сеть восстановится, добавляемые комментарии или файлы синхронизируются и «отправляются» в сервис деск.

Шаринг ссылок. Если для рабочей коммуникации в компании соцсети не запрещены, то оповестить об инциденте, срочной задаче и подключить к ним коллег поможет шаринг ссылок.

Скачать карту функций

Трансформируем сервисы под мобильность

Развитие мобильных технологий позволяет наращивать набор тех сервисов, которые удобно предоставлять сотрудникам через приложение.

В коридоре не печатает принтер. На ресепшен перегорела лампочка. На кухне не включается кофемашина. Вне офиса вспомнили, что закупка не согласована. Переговорка не забронирована, а совещание через 2 минуты.

Если телефон под рукой, эти проблемы берет на себя мобильное приложение. Через него вы создаете заявку в нужную службу, находите совет в Базе знаний, просматриваете информацию, получаете сервис.

Проблема решается удаленно либо самостоятельно, без лишних звонков и разговоров. В результате экономится ваше время и ресурсы сервисных подразделений.

Карточка инцидента и список заявок, которые ждут согласования

В приложение можно завести и более сложные процессы. Например, ИТ-службы оценят возможности сканера штрих- и QR-кодов при инвентаризации оборудования через мобильные устройства.

Больше не нужно носить с собой ноутбук или выписывать в блокнот «портянку» номеров, а потом переносить это в веб-версию. Любая важная информация (о мониторе, ноутбуке, принтере и др.) заранее «зашивается» в код: характеристики, за кем числится, история поломок, связанные инструкции из Базы знаний. Распознаем код – сверка выполнена.

А если с техникой проблемы, сразу с телефона создаем новую заявку или работаем с полученной информацией.

Считывание штрих- и QR-кодов через камеру мобильного устройства

Адаптируем под свои задачи

ITSM 365.Support не ограничивает донастройку приложения. Без программирования можно переструктурировать меню, вывести на экран часто используемую информацию, изменить преднастроенные процессы, отключить неактуальные или перестроить их под требования сотрудников, которым часто необходим мобильный доступ к ИТ-системе.

Попробовать

Рекомендуем

Плюсы мобильного приложения для бизнеса и выездных сотрудников

Чем пригодится мобильная версия ITSM 365. Outsource сервисным и аутсорсинговым компаниям.

5 мин читать

Омниканальный подход в поддержке: как не потерять клиента

Как бизнесу правильно выстроить поддержку клиентов через разные каналы коммуникации.

7 мин читать

Мобильное приложение ITSM 365: сценарии использования для выездных инженеров

Разбираем на примерах работу выездных инженеров в мобильном приложении для сервисной поддержки.

7 мин читать

Координация через смартфон: применение мобильного приложения ITSM 365

Как клиенты ITSM 365 используют мобильное приложение сервис деск в своих рабочих задачах.

11 мин читать