Как автоматизировать обслуживание оборудования и оптимизировать логистику с помощью ITSM 365. Вебинар

Регистрация
Попробовать бесплатно

Как работает чат онлайн-поддержки в ITSM 365?

5 мин читать

LiveChat – это дополнительный модуль системы ITSM 365, предоставляющий возможность онлайн-общения между оператором службы поддержки и пользователем в формате чата.

Хотите подключить модуль LiveChat на сайт?

Чат онлайн-поддержки легко интегрируется с сайтом: специальный код просто устанавливается на нужную страницу или на весь сайт.

Работа консультанта онлайн-поддержки на сайте

Рассмотрим особенности работы LiveChat ITSM 365 подробнее: от процесса регистрации обращения и до процесса закрытия заявки.

1) При открытии пользователем страницы/сайта компании, на которой установлен модуль LiveChat, встроенная форма чата загружается в виде специального ярлыка.

Если сотрудник службы поддержки (консультант, который обрабатывает заявки) авторизован в системе ITSM 365, на ярлыке отображается надпись "Онлайн-консультант: ЗАДАТЬ ВОПРОС".Если консультанта нет на месте, пользователь может отправить офлайн-сообщение. Все офлайн-заявки накапливаются в системе до тех пор, пока в ITSM 365 не авторизуется первый специалист. Ответы на офлайн-сообщения отправляются консультантом на e-mail пользователя, указанный при обращении.

2) При клике мыши по ярлыку чата открывается окно, в котором пользователь вводит первичную информацию: вопрос, имя и контактный e-mail.

3) После отправки заявки пользователем в интерфейсе оператора моментально появляется уведомление о новом обращении, которое сотрудник может принять и ответить клиенту.

4) Также ответственный за чат специалист или вся команда поддержки уведомляются по электронной почте о появлении всех обращений, отправленных через чат.

5) В режиме реального времени сотрудник службы поддержки может провести онлайн-консультирование по всем вопросам клиента в форме чата.

6) Если специалист службы поддержки в данный момент находится офлайн, то все сообщения, отправленные через чат, группируются в задачу, которую можно просмотреть в режиме оператора системы.

7) После окончания общения в чате специалист поддержки может завершить задачу или сменить ответственного. Обо всех изменениях и новых комментариях клиент будет уведомлен по электронной почте.

Также клиенты могут писать в Live Chat не только с web-сайта компании, но и из личного кабинета вашей системы ITSM 365.

Подробнее в онлайн документации.

Какие настройки LiveChat можно выполнить для сайта?

Модуль чата поддержки в ITSM 365 можно настроить и брендировать с учетом ваших требований. Доступны следующие настройки:

  • Установка логотипа в окне чата
  • Настройка приветственного текста в онлайн и офлайн-режиме
  • Настройка текста по завершению общения в онлайн и офлайн-режиме
  • Настройка псевдонима оператора
  • Настройка команд и ответственных за переписку в чате
  • Настройки параметров окна чата на сайте: ширина, высота, цвет фона, цвет ярлыка
  • Расположение ярлыка чата относительно окна браузера: слева/справа, горизонтально/вертикально

Технические требования к интеграции и настройкам LiveChat ITSM 365 с веб-сайтом или порталом подробно рассмотрены в нашей документации.

Стоимость онлайн-чата в ITSM 365

Стоимость подключения модуля LiveChat составляет всего 5000 руб./месяц. Подключение доступно для всех тарифов, кроме тарифа «Lite», т.к. требуется доступ к платформе настроек.

Преимуществом системы ITSM 365 является то, что в каждый тариф уже включены 10 лицензий для операторов службы поддержки, которые могут работать в системе одновременно.

С актуальными тарифами и стоимостью подключения модуля онлайн-поддержки LiveChat в ITSM 365 вы всегда можете ознакомиться на странице Тарифов. Оцените возможности и эффективность удобного средства коммуникации и поддержки пользователей LiveChat уже сейчас!

Протестировать ITSM 365

Рекомендуем

Как автоматизировать составление графика планово-предупредительного ремонта

Об инструментах автоматизации ППР и их применении в регламентных работах

6 мин читать

Как пользоваться чек-листами в ITSM 365

Расскажем про типы чек-листов, как с ними работать и какую пользу они приносят саппорту

7 мин читать

Управление инцидентами ITIL: понятие и подходы к процессу руководства

Что такое инциденты и как ими управлять.

9 мин читать

Как оценить качество обслуживания — основные показатели качества обслуживания

Из чего складывается хороший клиентский сервис и как помогает его обеспечить автоматизация поддержки.

12 мин читать

Как отвечать на негативные отзывы в клиентской поддержке

Как специалистам поддержки перевести негатив клиента в конструктивную коммуникацию.

8 мин читать

ИТ-директор и бэк-офис: как убедить коллег в пользе автоматизации

Рассказываем, зачем автоматизировать сервисные службы вне ИТ, как преодолеть сопротивление коллег и каковы перспективы использования сервис деск системы.

8 мин читать