Попробовать бесплатно

ITSM 365 интегрировался с Zoom!

4 мин читать

Всем привет, команда ITSM 365 на связи. За последний месяц мы все стали жить в новом мире. В нем оказалось, что некоторые фичи из нашего бэклога могут потребоваться куда скорее, чем мы планировали. Поэтому встречайте – интеграция с Zoom!

Так-так интересно…

Мы любим Zoom и с января 2020 года активно пользуемся им для общения с клиентами, проводим внутренние созвоны и открытые вебинары.

В этой статье мы хотим представить интеграцию, которая поможет в ежедневной работе ИТ-поддержки, а именно: как удаленно подключиться к компьютеру сотрудника без лишних телодвижений.

Теперь, когда на удаленной работе не только фрилансеры, но и большая часть штатных сотрудников, для бизнеса жизненно необходимо иметь инструменты удаленной поддержки.

«Не могу понять, где настроить VPN»; «Почему эксель постоянно выдает такую ошибку?», «Как мне переустановить антивирус?» — эти и другие заявки часто требуют подключения к компьютеру пользователя. Если раньше можно было дойти до нужного ноутбука и быстро все исправить, то что делать теперь?

Давайте уже, что у вас есть?

Итак, мы предлагаем:

  1. ITSM 365 — конечно же, номер один в списке — наш лучший сервис деск, который поможет в удаленной поддержке. Подать заявку, зафиксировать ее и оповестить пользователя, маршрутизировать на нужного исполнителя, распределить задачи, все проконтролировать и отчитаться — то, что доктор прописал для компаний в реалиях удаленной работы.
  2. Zoom — кто сейчас не слышал про сервис удаленной конференц-связи. В нашем кейсе важна его возможность удаленно управлять компьютером. Подключились, все настроили, исправили и отключились.
  3. Интеграция ITSM 365 и Zoom — собственно, то, ради чего мы пишем эту статью. Возможность в рамках работы над заявкой быстро и в одном интерфейсе организовать удаленное подключение.

Хм, а как работает?

Все проще некуда, давайте посмотрим на примере.

1. Поступила заявка

Пришла заявка от Андрея из бухгалтерии в ИТ-отдел, что почему-то постоянно перестает работать VPN на ноутбуке, и это мешает удаленной работе. Актуально же?

2. Организовали встречу

Айтишник Сергей понимает, что проще созвониться и вместе с Андреем посмотреть, что может быть не так.

Сергей и Андрей договорились в комментариях о подходящем времени. В назначенное время Сергей нажимает на кнопку 📹 ZOOM в заявке. При необходимости он может изменить параметры конференции.

При этом учетная запись сотрудника создается автоматически, если ее еще не было.

Андрей увидит комментарий в заявке и также присоединится к встрече.

3. Решили все вопросы

Пользователь начинает демонстрацию экрана, айти-специалист запрашивает доступ к дистанционному управлению и смотрит настройки VPN.

После окончания конференции у пользователя работает VPN и можно сразу выполнить заявку.

Обращаем внимание, что для работы API Zoom по этой интеграции нужна всего одна лицензия, поэтому необязательно покупать лицензии на всех сотрудников.

Еще раз

Интеграция ITSM 365 и Zoom позволит вам упростить ежедневные активности в рамках ИТ-поддержки, а также сэкономить львиную долю времени уходящего на рутинные манипуляции. Что теперь можно будет НЕ делать:

  1. Искать свою ссылку на Zoom, чтобы отправить ее заявителю.
  2. Искать контакты пользователя, чтобы отправить ему ссылку.
  3. Отправлять письмо на емейл, потому что других контактов, как правило, нет 🙃

Ок, беру!

Обращайтесь в службу клиентского сервиса ITSM 365 по адресу cs@itsm365.com, чтобы узнать о настройке интеграции с Zoom.

Если тема удаленной работы через Zoom будет интересна, то мы продолжим про нее рассказывать в следующих выпусках рубрики «Лучшие практики».

Что еще почитать

Как организовать автоматический учет трудозатрат

Зачем вести Базу знаний

Как применить чек-листы

Рекомендуем

Доверяй, но проверяй: как организовать автоматический учет трудозатрат

О ручном учете трудозатрат по заявкам и способах сделать этот процесс автоматическим в ITSM 365.

7 мин читать

Опыт команды ITSM 365: зачем мы ведем Базу знаний

Делимся опытом, зачем технической поддержке ITSM 365 нужна База знаний и в чем ее плюсы для наших клиентов.

7 мин читать

Работаем с чек-листами. Кейсы ITSM 365

В чем плюсы чек-листов, как и для кого их использовать в сервис деск.

4 мин читать